ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ 12 причин нарушения здоровья детей. Психология.
- ДАЙМОНД ЕЛЕНА
- 20 июн. 2018 г.
- 3 мин. чтения

Причиной заболеваний у ребенка могут стать различные стрессовые ситуации – это банальные родительские запреты на плач, а также обилие негативных установок.
Когда родитель запрещает ребенку плакать, в организме ребенка накапливается адреналин, избыток которого нарушает функции всех органов.
Гуманно будет позволить ребенку выплакаться и потом предложить выпить стакан воды комнатной температуры. Ребенок попьет, пописает и таким образом, выведется излишний адреналин из организма.
Как много травм получили дети в результате добрых наставлений родителей типа “не подскользнись”, “не упади”! Уже давно доказано, что на частицу “не” мозг человека не реагирует. В итоге в мозг поступают сигналы “упади!”, “подскользнись”. В результате получается, что родители сами программируют детей на поступки, которые приводят к различным серьезным травмам.
Характерная психологическая черта детей – преобладание чувства над разумом, что делает ребенка более восприимчивым к нервным потрясениям и ранимым. Взрослые думают, что причины этих потрясений незначительны. Однако дети не способны сразу полноценно оценить и осмыслить полученные впечатления. В результате этого, у детей случаются страхи, которые порой переходят в состояние невроза.
Индивидуальные реакции ребенка с повышенной тревожностью на конфликты в семье, адаптацию к новым условиям (детский сад, школа), также могут стать психологическими причинами для заболеваний.
Чтобы избежать возникновения негативных ситуаций, родители должны учитывать личностные особенности своего ребенка и его темперамента и стремиться создавать благоприятный микроклимат в семье.
Если ребенок меланхолик, то ему нельзя запрещать плакать и грустить. Флегматика нельзя постоянно торопить и подгонять. Активного ребенка не следует ограничивать в действиях, а артистичного и эмоционального не нужно лишать возможности самовыражения. Если делать наоборот, то ребенок будет находиться в постоянном стрессе и, соответственно, часто болеть.
Лучшее, что можно сделать для ребенка – не мешать ему делать интуитивно верные вещи с целью сохранения здоровья: плакать, смеяться, кружиться, бегать, прыгать. Нужно окружать ребенка позитивом. Малыш еще с утробы и пеленок должен знать, что он хороший, здоровый и приносит вам только радость и счастье.
Компания Коралловый Клуб рекомендует лецитин для психологического здоровья детей.
Лецитин улучшает концентрацию внимания и память, поднимает жизненный тонус и улучшает функционирование нервной системы.
Коралл Лецитин

120 капс по 1200 мг
__________________________
Состав: жидкий соевый лецитин, обладающий высокой биологической ценностью.
_________________________
Применение: Взрослым: минимально - 1 капсула 2 раза в день во время еды, оптимально - по 2 капсулы 2 раза в день. Детям по 1-2 капсулы в день.
Лецитины - это жироподобные вещества, которые состоят преимущественно из фосфолипидов и триглицеридов. Часто "лецитин" и "фосфолипид" даже употребляют как слова синонимы, ввиду того, что в составе преобладают именно фосфолипиды.
Значение лецитинов для организма
это основная составляющая всех клеточных мембран (оболочек)
Недостаточно лецитинов - слабая клеточная оболочка, а значит дряблые клетки, в которые легко могут проникнуть токсины и вирусы. Это способствует также снижению эластичности кровеносных сосудов.
Без лецитинов НЕВОЗМОЖЕН процесс обновления клеток.
крайне важны для работы мозга - 35% мозговых тканей состоят из лецитинов
Лецитины активируют мозговую деятельность (участвуют в передаче нервных импульсов), улучшают память, снижают раздражительность и нервозность. Прием лецитинов в виде БАД - лучший способ избавиться от депрессий и активизировать работу мозга.
Адаптационный период в детском саду или школе - это стресс для ребенка, а значит лецитины, которые синтезируются самим организмом, активно расходуются. Поэтому прием фосфолипидов в виде добавок в это время особенно необходимо. Ребенок плохо учится или отстает в развитии? Вспоминаем из чего состоит мозг и начинаем давать ребенку Лецитин. Кстати, для более старшего поколения лецитин - это лучший природный компонент для профилактики склероза.
защищают клетки от преждевременного старения
Лецитины - это также хороший антиоксидант, который помогает защищать клетки от негативного воздействия свободных радикалов.
мощный гепатопротектор - восстанавливают клетки печени
Печень практически на 50% состоит из этих жировых соединений. Плохая экология, применение лекарств и антибиотиков, алкоголя и никотина, атака вирусов и паразитов - все это разрушает клетки печени. Лецитины способствуют скорейшему обновлению ее клеток. Как известно, печень обладает высокой способностью регенерировать ткани при достаточном количестве необходимых элементов в питании, одним из которых являются добавки с большим содержанием лецитинов.

участвуют в регуляции жирового обмена
Лецитины активно участвуют в процесах метаболизма и липолиза, нормализуют жировой обмен, что крайне важно в процессе борьбы с избыточной массой тела. Также способны снижать уровень "плохого" холестерина и повышать уровень "хорошего" холестерина, стимулируют отток желчи (профилактика желчекаменной болезни).
помощники сердечно-сосудистой системы
Лецитины стимулируют образование гемоглобина и эритроцитов, улучшают текучесть крови, стимулируют работу сердечной мышцы, влияют на кровяное давление.
улучшают процесс детоксикации организма
Именно поэтому Лецитин активно используется в эффективных детокс-программах. Ведь 80% токсинов в нашем организме растворяются водой и фильтруются через почки, а 20% - выводятся при помощи жирных кислот - детоксикация происходит в печени. Так вот лецитин (фосфолипид) способствует выведению жирорастворимых токсинов.
предупреждают нарушение зрения
____________________________________________________
Лецитины очень широко применяются в медицине как гепатопротектор, для лечения неврологических и психических заболеваний, нарушениях работы мозга, при бессоннице и неврозах, тромбозах и атеросклерозах, заболеваниях дыхательной системы (восстанавливают структуру легких), дерматитах и псориазе, бесконтрольном мочеиспускании, токсикозах, восстановлении зрения, в борьбе с избыточной массой тела. Перечислять можно очень долго, потому как спектр действия лецитинов и их значение для организма очень велики.
Коралл Лецитин - для чего нужен? Польза, вред лецитина
______________________________________________________________________________________________

Комментарии