ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Жирнокислотный состав растительных масел
- ДАЙМОНД ЕЛЕНА
- 7 июн. 2018 г.
- 1 мин. чтения

Растительные масла можно разделить на две категории: кулинарные и лечебные.
Лечебные масла содержат γ-линоленовую кислоту (энотера, бурачник и черная смородина) или α-линоленовую (льняное семя). Эти масла обладают высокой степенью полиненасыщенности. Это означает, что они не высыхают при воздействии тепла.
Большинство экспертов теперь признают, что лучшими маслами для кулинарных целей являются рапсовое и оливковое. Эти масла состоят в основном из олеиновой кислоты – мононенасыщенного масла, которое по сравнению с высоко полиненасыщенными маслами типа кукурузного, подсолнечного и соевого обладает повышенной устойчивостью к разрушающим эффектам тепла и света.
Когда полиненасыщенные масла подвергаются воздействию тепла и света, то химическая структура незаменимых жирных кислот изменяется с образованием токсичных производных, известных как перекисные соединения липидов.
Для лечебных целей рекомендуется льняное масло. Многие люди испытывают относительный дефицит масла, содержащего ω-3-ненасыщенные жирные кислоты. Поскольку льняное семя является самым богатым природным источником таких кислот, то оно в этом плане представляет собой очевидный выбор.
Продукты Компании Коралловый Клуб – источники ω-3-ненасыщенных жирных кислот:
АйКью IQ (Состав: докозагексаеновая кислота, полученная из масла водорослей).
Жир печени акулы (Источник омеги 3 – полиненасыщенные жирные кислоты).
Омега 3/60 (Состав: рыбий жир, витамин Е, соевое масло) Источник ненасыщенных жирных кислот омега-3.

Комментарии