ФЕРМЕНТЫ
- ДАЙМОНД ЕЛЕНА
- 16 нояб. 2017 г.
- 7 мин. чтения

Ферменты (энзимы) - специфические белки, выполняющие в организме функции биологических катализаторов, т.е. веществ, ускоряющих течение различных химических реакций. Ферменты присутствуют во всех живых клетках. Они катализируют реакции, участвующие во всех без исключения жизненных процессах. Дыхание и работа сердца, рост и деление клеток, мышечное сокращение, переваривание и усвоение пищи, синтез и распад всех биологических веществ, в т.ч. и самих ферментов, обусловлены быстрым и бесперебойным действием определенных ферментных систем. От химических катализаторов ферменты отличаются тем, что каждый из них действует на вполне определенное вещество или химическую связь строго определенного типа. (Поскольку эти реакции осуществляются при участии воды, эти энзимы называются гидролазами: амилаза, лактаза...) Высокая специфичность ферментов играет важную биологическую роль. Под влиянием ферментов сложные вещества последовательно расщепляются до более простых веществ. Они всасываются через стенки кишечника в кровеносную систему и готовы для внутриклеточного метаболизма в органах и тканях.
Ферменты, как и белки, могут быть простыми и сложными. Молекула сложных ферментов состоит из двух компонентов: белкового и небелкового (кофермента). Коферментами могут являться углеводы, нуклеотиды, ионы различных металлов и другие соединения, а также витамины или их производные (известно свыше 150 ферментов, коферментами которых являются витамины!). И они, в отличие от ферментов, вещества расходуемые, которые необходимо постоянно восполнять с пищей.
Зачем наш организм повышает температуру тела при недомогании?
Для мобилизации наших защитных сил, для активизации ферментов, которые будут расщеплять агрессоров (микробов, вирусов) и их яды! Действие ферментов зависит от ряда факторов, среди которых наиболее важны температура и реакция среды (величина рН среды). Для большинства ферментов человека и теплокровных животных оптимум действия наблюдается при 37-38 °С, т.е. при температуре тела. Чтобы «справиться» с инфекцией, воспалением и пр. организм активизирует ферменты путём повышения температуры тела. А мы, частенько, начинаем «сбивать» температуру приемам жаропонижающих лекарств, тем самым мешая нашему организму эффективно бороться. Гораздо полезнее помочь нашему организму активизировать ферменты другими способами: повысить щелочность внутренних жидкостей организма (практически у всех больных реакция слюны кислая), или использовать вещества, являющиеся активаторами ферментов - различные неорганические ионы, в первую очередь, - ионы металлов: кальция, серебра, золота, йода, дав Коралловую воду, Микрогидрин или Гидросел (8 капель на стакан). Пищеварительные ферменты являются основными органическими веществами, с помощью которых пища переваривается, адсорбируется и усваивается. Приготовленная и термически обработанная пища практически не содержит естественных ферментов, поэтому плохо переваривается, а недопереваренные остатки пищи могут скапливаться в кишечнике... Даже потребление свежей сырой пищи иногда не способствует ее нормальному перевариванию, так как выращивается на истощённой почве или с применением химических удобрений и пестицидов.
Вставка о пищеварении:
Пищеварение начинается в ротовой полости, а не только пережевывание, как многие думают. И как только мы положили кусочек пищи в рот, через слюнные железы организм выделяет определенные ферменты для расщепления этой пищи. Около 30% пищи обрабатывается ферментами в ротовой полости. Значительная часть пищи, не смоченная слюной и ее ферментами, не будет усвоена вашим организмом. А, значит, будет выведена из организма или пойдет на питание дружественной и недружественной нашей флоры: грибкам, червячкам и прочим жителям. Жуйте пищу очень внимательно, до кашицы. В желудке у нас зубов нет! Он пропихнёт не пережеванную пищу подальше, а кишечник отложит до лучших времен, превратив ее в каловый камень. Так у нас могут, появиться каловые камни. Пузатые люди - не толстые. Они надутые. Эти газы вырабатывают паразиты. Они загаживают нас, выделяя токсины. А виной тому непереваренная пища и недостаток ферментов. Позаботьтесь о том, чтобы они туда поступали!
Вставка о мороженом:
Как уже говорилось выше, действие ферментов зависит и от температуры пищи, что мы едим. Если вы едите мороженое, то желудок скукоживается сначала от полученного ожога, а потом быстро увеличивается в размерах - защищается от мороженого газовой прослойкой. И мороженое начинает бродить. Организм получил стресс. Вы заморозили ферменты. И когда они очнулись, мороженого уже нет, оно проследовало в кишечник. А там ферменты уже видоизменились и стали синтезировать пишу уже не в вашу пользу, а в пользу паразитов. Вы же получили невероятное вздутие живота. Если вы съели очень горячую пищу, обожгли пищевод, вы убили ферменты. При горячей пище верхняя часть желудка увеличивается в размерах еще больше, чем при холоде. Мышца, держащая желудок, спазмируется. И уже не желудок, а петушиный гребешок. Пища протекает дальше в 12-ти перстную кишку не обработанная ни ферментами, ни желудочным соком. И вы можете иметь большую проблему: расстройство кишечника, запоры, дисбактериоз, язву желудка. А дальше лечитесь чем? Антибиотиками ? Мороженое сейчас высокоэмульгированное. Частички жира уже так малы, что не обрабатываются ферментами, а сразу всасываются в кровь. Оно не усваивается нашим организмом, а депонируется в спинной области в районе лопаток, в районе бедер, в районе матки (в подбрюшье) и давит на мочевой пузырь. И создаёт такую некрасивую провислостъ брюшины, что закрывает и половые органы. И при такой красоте тела уже не до любви...
Для поддержания нормального количества ферментов в организме зачастую необходимо потреблять их дополнительно в виде пищевых добавок, например:
Пищеварительная формула

Форма выпуска: 90 капсул. Состав: амилаза, протеаза 4.5, протеаза 6.0, протеаза 3.0, липаза, мальт-диастаза, α- галактозидаза, пептидаза, целлюлаза, инвертаза, лактаза, глюкоамилаза, бромелайн, папаин, пектиназа, CereCellulase (гемицеллюлаза, β-глюканаза, фитаза), пробиотики (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus Bulgaricus, Streptococcus thermophilus), вспомогательные компоненты.
Необходимую для жизнедеятельности энергию и строительные материалы организм получает из пищи. Но для того, чтобы питательные вещества попали в клетку, они должны быть предварительно расщеплены пищеварительными ферментами. При недостаточной ферментной активности или нарушении баланса микрофлоры в кишечнике организм не получит нужного количества питательных веществ, обеспечивающих нормальную работу всех систем и органов. Для восстановления пищеварения необходим комплексный подход, включающий и ферменты, и пробиотики, и витаминно-минеральные продукты.
Помощник № 1 в таких случаях - "Пищеварительная формула" - сбалансированный комплекс ферментов и пробиотических культур, который поможет нормализовать работу ЖKT и устранить симптомы диспепсии. Этот натуральный продукт состоит из полезных компонентов, необходимых для улучшения пищеварения.
Действие активных компонентов
Амилаза начинает процесс переваривания углеводов в ротовой полости, где происходит превращение крахмала в глюкозу.
Протеаза расщепляет крупные белковые молекулы до пептидов и аминокислот и обладает противовоспалительным действием.
Папаин и бромелайн - протеолитические ферменты из тропических фруктов (папайи и ананаса). Папаин и бромелайн гидролизу ют белок до пептидов и аминокислот.
Липаза - фермент, синтезируемый поджелудочной железой для расщепления жиров. В активной форме липаза выделяется в 12-перстную кишку, где расщепляет жиры пищи на глицерин и высшие жирные кислоты.
Лактаза - фермент растительного происхождения, расщепляющий молочный сахар до глюкозы и галактозы.
Фитаза расщепляет фитиновую кислоту, которая содержится в зернах, семенах, корневищах и другой растительной пище. В результате происходит высвобождение фосфора, который затем легко усваивается в пищеварительном тракте.
Пробиотические культуры Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilusпредназначены для лучшего переваривания и усвоения в кишечнике. Мечников говорил о пользе для здоровья молочнокислых бактерий (лактобактерий и стрептококков) еще в начале прошлого века. Он писал, что употребление этих бактерий полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также для здоровья в целом и долголетия.
Применение:
"Пищеварительная формула" нормализует работу ЖКТ:
- восполняя дефицит пищеварительных ферментов;
- подавляя рост патогенных микроорганизмов;
- положительно влияя на баланс микрофлоры в кишечнике;
- улучшая расщепление и усвоение питательных веществ.
Папайя

Форма выпуска: 100 таблеток. Состав: плоды папайи, папаин, вспомогательные компоненты. Папайя отличается великолепным вкусом и несравнимым тонким ароматом. В Коста-Рике и Мексике местные жители называют папайю «плодом хорошего здоровья» и ценят этот полезный фрукт как эффективное средство для улучшения пищеварения. Кроме того, папайя — отличный диетический продукт для людей, следящих за своим весом! «Папайя» — 100% натуральный продукт из сочной мякоти плодов папайи, разработан с соблюдением всех стандартов качества, позволяющих сохранить питательные и целебные свойства чудесного тропического фрукта. Это идеальное средство для восстановления сил после перенесенных болезней и при переутомлении. Папайя улучшает функцию ЖКТ, очищает кишечник, дает бодрость и активность.
Действие активных компонентов
Этот плод — кладезь полезных веществ! Мякоть содержит 6–12% сахаров, до 1% белков, 1,4% кислот, витамины С, В1, В2, каротин, минералы (калий, магний, кальций) и необходимые для хорошего пищеварения ферменты (папаин, пептидаза, липаза и др.).
Главным веществом папайи является папаин, важнейший из шести выделенных из ее сока ферментов. Его действие подобно действию ферментов, вырабатываемых организмом человека, поэтому его еще называют «растительным пепсином». Особенность папаина в том, что он активен не только в кислой, но и в нейтральной, и щелочной среде.
Папаин существенно улучшает пищеварение, особенно при затруднении переваривания белковой пищи, расщепляет белки до аминокислот, способствует их быстрой усвояемости организмом. Именно качественно усвоенный белок крайне необходим для заживления эрозий и язв слизистой как основной строительный материал новых клеток. Обладает противовоспалительной, антитромботической активностью.
Папайя — источник растительного лизоцима, который выделяют из латекса дынного дерева. Этот фермент содержится у растений, животных, человека и проявляет противомикробные и противовоспалительные свойства, разрушая клеточную стенку грамположительных бактерий, грибков и вирусов.
Лизоцим также является регулятором иммунных и метаболических процессов и обладает антиоксидантными свойствами.
Применение:
«Папайя» обладает многими положительными свойствами:
- улучшает качество пищеварительного процесса;
- эффективна при эрозивных заболеваниях ЖКТ;
- активизирует работу кишечника;
- тонизирует организм, придает бодрости.
Зеленое золото

Форма выпуска: 100 таблеток.
Состав: спирулина, корень женьшеня, плоды папайи, цветочная пыльца, вспомогательные компоненты.
"Зеленое золото" — продукт, представляющий собой сбалансированный комплекс растительных компонентов, которые идеально сочетаются друг с другом, обладают мощным иммуностимулирующим действием, повышают жизненный тонус, эффективно адаптируют организм к неблагоприятным факторам и климатическим перепадам. Все это делает продукт "Зеленое золото" незаменимым в межсезонье.
Действие активных компонентов
Спирулина богата полноценным легкоусвояемым белком и разнообразными макро- и микроэлементами. Особенно высоко содержание йода и железа: в 20 раз больше, чем в любой другой пище. Присутствуют более 2000 активных веществ, которые питают, защищают и «очищают» организм одновременно. Она содержит глютаминовую кислоту, которая является основным топливом клеток мозга, активизирующим умственные способности, гамма-линоленовую кислоту, которая участвует в образовании простагландинов, необходимых для профилактики болезней сердца, аутоиммунных заболеваний, артрита, хлорофилл — замечательное средство очищения от шлаков и токсинов.
Папайя — «дерево хорошего здоровья», как ее называют на родине в Южной Америке, придает силы и бодрости, способствует лучшему усвоению питательных веществ. Содержит важнейший протеолитический фермент папаин, который улучшает переваривание белковой пищи. Особенность этого универсального фермента растительного происхождения состоит в осуществлении ферментативных реакций как в кислой, так и в щелочной средах, что очень важно для людей с нарушенной секреторной функцией.
Женьшень — «корень жизни», проявляет выраженный тонизирующий эффект. Является сильным возбудителем ЦНС, повышает работоспособность, восстанавливает силы после тяжелой физической или умственной работы и перенесенных болезней. Кроме того, женьшень стимулирует работу эндокринной системы, благоприятно влияет на деятельность сердца, нормализует артериальное давление. Эффективен при сердечных заболеваниях, неврозах, депрессивном состоянии.
Протеины цветочной пыльцы очень близки по составу к белкам крови человека, поэтому воспринимаются организмом, как высококачественный продукт питания. Цветочная пыльца — это природный концентрат, содержащий не только большое количество белка, но и витамины, минералы, а также полный набор незаменимых аминокислот. Цветочная пыльца является сильным биостимулятором и отличным адаптогеном, который восстанавливает энергетические затраты после стрессов, умственных или физических нагрузок, обладает капилляро-укрепляющим, противовоспалительным действием.
Применение:
Употребление «Зеленого золота» оказывает следующие положительные эффекты:
- тонизирующее действие на все системы организма;
- выраженное иммуностимулирующее действие;
- антиоксидантное действие;
- замедляет процессы старения;
- адаптирует организм к стрессовым воздействиям внешней среды;
- является источником дополнительной энергии.

Комментарии